Les tomates sont actuellement de saison, il faut donc en profiter. Voici une recette de sauce tomate avec de l’origan de Marie Hélène pour faire des pizzas party de folie!!

La sauce tomate faite maison à l’origan
Ingrédients:
- 500 g de tomates mûres
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon moyen – ciselé
- 2 tiges d’origan frais
- 1 pincée de feuilles d’origan séchées
- Fleur de sel
- Huile d’olive
Laver les tomates et les couper en 4 sans les éplucher ni les épépiner. Verser les tomates dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau. Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen et verser dans un récipient froid. Passer les tomates dans un moulin à légumes ou un mixeur. Dans une casserole, faire revenir l’oignon ciselé et l’ail émincé avec une cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu doux. Verser la tomate et ajouter l’origan. Saler, poivrer et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 à 25 minutes. Ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire.
