Le Safran, Les Confitures et L'Origan

Le Safran

Le safran ; aussi appelé crocus sativus par son nom scientifique ; est une fleur d’une grande valeur grâce à ses 3 stigmates rouges très visibles. Ce sont ces 3 stigmates rouges que je fais sécher afin de ravir vos papilles. La « Fleur de la santé »  ; « Roi des épices » ou « Or rouge » sont des noms donnés au safran 

Bon à savoir : Il faut 150 000 fleurs de safran pour recueillir 1 kilogramme de safran frais. Il faut également 5 kilogrammes de safran frais pour produire 1 kilogramme de safran séché. Le safran améliore l’humeur et combat les dépressions nerveuses.

Les Tarifs

Le pistil de 0,5g

20€

La confiture

Pendant mon temps libre ; je confectionne des confitures entièrement faites maisons agrémentées parfois de ma lavande. Les fruits sont 100% naturels et proviennent du Quercy.  

Je vous propose une multitude de confitures différentes, conditionnées dans petits pots et grands pots à confiture.

Les différentes saveurs :  

  • Abricot / Lavande
  • Fraise / Lavande 
  • Figue 
  • Prune 
  • Pastèque 
  • Framboise 
  • Gelée de Coing 
 
 

Les Tarifs

Le petit pot de confiture

4€

Le grand pot de confiture

5€

L'origan

Origan du Quercy 100% naturel 

L’origan, cousin de la marjolaine, est très populaire dans la cuisine Portugaise et Italienne en témoignent les spaghettis bolognaises et la pizza à l’origan. 

L’origan a un usage de condiment : il parfume diverses sauces.

L’origan est un antiviral de choc. Il a une saveur puissante et fait parti du bouquet d’herbes de Provence. 

Bon à savoir : Origan signifie « parure des montagnes »

Les Tarifs

Le bocal d'origan culinaire

5€