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Les Muffins lavande-safran et abricots poêlés au miel de Marie-Hélène

Pour préparer un bon goûter à toute la famille, les muffins et abricots poêlés sont une valeur sure. Cela va ravir vos papilles et vous régaler. Vous pouvez retrouver la recette en vidéo sur Youtube.

muffins safran lavande et abricots poêlés

La recette des muffins Safran-Lavande

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de repos : une nuit

Ingrédients :

-15 pistils de safran

-1 pot de yaourt nature

-3 œufs

-3 pots de farine

-2 pots de sucre

-½ sachet de levure chimique

-50 g de beurre mou

-1 bouchon d’eau florale de lavande

-1 CS de fleurs de lavande

La veille : mélangez les pistils de safran avec le yaourt et réservez pendant une nuit pour laisser le temps aux arômes de se développer entièrement.

Le jour-même, préparez les muffins : séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le yaourt safrané, le sucre, la farine et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez la levure, le beurre et l’eau florale de lavande, mélangez puis intégrez les fleurs de lavande. Montez les blancs en neige bien fermes puis incorporez-les délicatement à la préparation. Remplissez les moules à muffins à mi-hauteur car la pâte va gonfler durant la cuisson. Enfournez à 170°C pendant 18 minutes.

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La recette des abricots poêlés

Pour 6 personnes.

Ingrédients:

-6 abricots mûrs à point

-2 CS de miel

-3 CC de fleurs de lavande

Préparez les abricots poêlés : coupez les abricots en deux, placez-les de face dans une poêle avec une noisette de beurre et saisissez-les quelques minutes. Retournez-les (côté peau cette fois) et arrosez-les de miel. Parsemez à la dernière minutes quelques fleurs de lavande. Enfin, retournez vos abricots, coupez le feu et laissez dorer le temps de dresser le tout.

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